扇寿司
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[年月日]:2006-03-07

かすご19匹がんばります。

かすごも大変なんです。綺麗に鱗を取る所から始まります。3枚卸にして5分塩して3分酢をします。これはにぎりでいきます。本日も仕込みに追われました。でも、いい仕事が出来てこの仕事がわかっていただける方に、出会えて幸せです。明日も追われます。・・・

2006年03月07日

かなり小さいですけど15個もとり貝です。

これから殻を割って、剥き身を開いて、3秒ほど熱湯を、くぐらして氷水に落とします。そこまでにかなり時間がかかります。4月から日本海産が出てくるかもしれませんねぇ、今年はとり貝豊漁かもしれませんよ。・・・

2006年03月07日

この頭がすごっい出汁です。

大きなぼたん海老14匹仕入れました。本日のおまかせのおつまみ2番目にブルーも子を絡めてお出ししました。頭は赤だしに入れました。唯一仕込みに時間がかからない種です。8日に売り切れが決定しました。8日の貸切しっかり勤めさせていただきます。・・・

2006年03月07日
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