扇寿司
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[年月日]:2006-03-17

5時半には間に合いません。

6時間経ちましたよ。いいブランドのアワビは蒸しても小さくなりませんねぇ。まだまだ夏のアワビほどの柔らかさじゃありませんけれど、もう後5ヶ月もすれば本当のアワビに出会えますから。なんでもいい時期悪い時期があるようにね。人もそうだね。・・・

2006年03月17日

4日ぶりの穴子。かなり時化です。

穴子も19本炊き上がりました。綺麗にぬめりを取って25分煮込みました。冷めたら割れないように並べます。毎日仕込みと掃除ばっかりの大将でした。・・・

2006年03月17日

大変、たいへん、はまぐりだー

茨城県波崎のはまぐりです。生の状態から綺麗に剥き身にする事で貝柱も美味しいですから、明日ぐらいから食べごろです。・・・

2006年03月17日

本日は2つで1300G蒸してる最中です。

このアワビは3月16日の577G鳥取産です。殻から外して綺麗にタワシで磨いてから(これが結構しんどいです。)6時間蒸すだけです。その蒸し汁を召し上がった女神様は分かりますよねぇ。・・・

2006年03月17日

02ですけどスーパートスカーナ

もう飲み頃って思っちゃう大将曰くレストランの香りアンド余韻(アフター)です。相変わらず凄い男性を接待するKなMですから。先に帰るのも凄いですから。横に居られたNなTさんTOPと飲食を共に過ごすのって大変なんですから。その接客する大将も大変・・・

2006年03月17日

3月17日こんな日もあるんです。

暇な日にかかわらず今週2日も助けて下さってありがとうございます。明日は予約で一杯なので頑張ります。お心づかい頂き89ニョイサンジョルジョリュードショー(ルモリケ)飲ましてもらって、素晴らしいお話も聞かせてもらって、人間の幅が増えたように思・・・

2006年03月17日
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