扇寿司
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[年月]:2009-06

21折は三人がかりで

大将は、いくらを盛ってるところ。あやこさんはカメラ。ひとみは、えびチョウダイっと言ってえび食べた画です。今回のちらはだいぶん追われました。三人目が目を離せないので、時間さえあればひとり仕事の方が楽かもね。6月も後2日、激動の09も残り半分・・・

2009年06月28日

トイレトレーニング

いつ位からかははっきり覚えてはないが、オシッコ出るっと言葉で伝えることが出来るようになってます。散歩、車に乗っての外出時でも紙オムツを、履いてませんので、気はつかいますが悪い事をするのではないので、怒るような言葉づかいもしないですね。とり・・・

2009年06月25日

2週連続

25日(木)に21折承っております。本日から仕込み致します。干瓢、新香、がり、オボロ、えび、いくら、あじ、あわび、玉子、鯛皮、こはだ、汐子など15時半のお約束です。琵琶湖ホテルにお泊りの東京の客人、大津で食事に扇と松き屋(肉や)が、引っか・・・

2009年06月23日

舞鶴の天然もの

今年は安いです。2500円してませんからね。養殖と違うところは、海底の砂をたくさん噛んでるものが多いですね。身質的に違いは感じられません。取引量の違いが価格に出ているだけのように思います。籠に守られたやつと生死を戦って人に捕まったやつの差・・・

2009年06月19日

小浜産。

お馴染みのぐじ(アマダイ)と赤うに。もう殻のままがセリにかかるようになってきました。久ぶりでしたけど、すべてキレイにむけるよう上達していました。指先が赤紫に汚れましたが仕方ないね。本日も休日ながら明日のための仕込み&いつもの掃除を済ませて・・・

2009年06月14日

日本海もの

先週から入荷されてます。鳥取県赤碕港産。漁組も考えてます。キャッチコピーを作り、実際岩がきにシールを巻き付けるなど、コスト、手間をかけて販売に試みる(経営者としては勉強になります)。品物はかなりいいし、キレイに身も出しやすいです。これから・・・

2009年06月10日
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