扇寿司
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[年月]:2010-10

きゅーに(ストーだしました)

寒くなって来ました。お風呂でしっかり暖まって晩酌してしみる季節ですかね?今週で10月終わりなんと2010年も後2ヶ月残すところまで来ました。11月はじめと12月はじめが激動の100年だったと記憶に刻まれる歴史になるとは?1989.12.2・・・

2010年10月30日

やっぱりジャパン

殻も蝶番のところで綺麗に開けることが出来ます。韓国産ではぜんぶがぜんぶそうはいきません。後貝柱がふくよかな事、赤い体液の色合いも違います。まだまだ早い気もしますが、ジャパン物です。日曜日の政治経済報道番組では、円高が話題でした。70、50・・・

2010年10月19日

連休明け

デジカメ調子わるそうです。そろそろ寿命かな?例年どうりアオリイカです。まだ少し小さめです。1日寝かした方が甘みが出ます。イカ臭さをしっかり取るには真水でしっかり洗って、水気をスバヤクとる事がすべてです。後はよく冷やして下さい。水分(ドリッ・・・

2010年10月12日

また続きそう

昨日今日と越後で地震が続いてます。2007年から3年半経ち断層が動き出すスパンでしょうか?大将の予測地震イヤーは2012年ですから、1年3ヶ月早いですから震度3,4がしばらく続きそうです。こちらも1ヶ月ほど早いですが赤貝、これは韓国産です・・・

2010年10月03日
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