扇寿司
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[年月]:2007-10

24日(水)〜28日(日)の日記

24(水)のドタキャンで仕事を失くした大将は、仕事を探しました。結果これ。包丁5本砥ぎました。それでもすることが無いので、金曜のちら用に錦糸玉子焼きました。冷まして刻んでいるとでんわが鳴り、ご予約二組ありがとうございます。しかも大阪から高・・・

2007年10月28日

久ぶりにタイムリーなブログ

きのう仕込んだコハダが食べごろに入りつつあります。今年は結構いい品、漁も多いみたい。なおかつ新しい手当てをしてみました。詳しい内容は言えませんが、きのうの仕事終わりにはあやこさんと二人で味見。きょうはもっと柔らかい、ソフトな、やさしいかん・・・

2007年10月24日

15〜21の日記

今週もひとつもブログの更新出来ませんでした。ひとみの成長にともない、彼女が寝てる時にやる事をやっとかないと、仕事はもちろん、家事もです。目を離せない日々を過ごしてます。15日(月)週はじめというのにいきなりのキャンセルからのスタートです。・・・

2007年10月21日

7日〜14日の日記

14日の休みはいつもどうり 顔を洗いついでに洗濯機に水を溜めます。後の二人が起きるまで待って布団をベランダに干します。それから掃除機をかけます。朝ごはんを食べてから店の掃除にかかる15時頃には見たい映画ナイロビの蜂をツタヤまで借りに出かけ・・・

2007年10月14日

いくら

今シーズンも筋子が出て来ました。と言っても8月から出てましたが、品質がまだまだだったので、待機してました。10月からやってるよ。さすがに腰にくるね、中腰だから。去年までだったら、あやこさんの仕事でしたが、今年は勝手が違います。犯人は仁妙。・・・

2007年10月05日

扇の青もん

こはだ、あじ、さば、いわし4種揃いました。手間、時間のかかる仕込みですが、私たちの体には、いいんです。この中のだれかが、数年後には高級魚になってるかもね。借金してでも、食べなきゃ今のうちにね。値上がり必至。・・・

2007年10月03日

これからすし種もかわるかな

10月に入り扇の初もんは、九州のはまぐりからいきます。これがこの状態であれば、太平洋側を使ってもいいかなぁ〜と気にしてたので、仕事を終えすし屋に行きました。三人で。やっぱり使ってはった。千葉系の。煮はまぐり 10月〜5月まであるかな〜?す・・・

2007年10月02日
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