久ぶりにタイムリーなブログ
2007年10月24日
きのう仕込んだコハダが食べごろに入りつつあります。
今年は結構いい品、漁も多いみたい。なおかつ新しい手当てをしてみました。詳しい内容は言えませんが、きのうの仕事終わりにはあやこさんと二人で味見。きょうはもっと
柔らかい、ソフトな、やさしいかんじに出来上がっていると自信まんまん。たのしみ。
しか〜し!本日もドタキャン!この1件で大きな損失を処理しなければなりません。
だって、本日市場休みの水曜ですから、お約束のためにきのう仕入れ、仕込み、電話の客人お断り(万が一たくさん食べる方であれば、なになにだから〜)しましたから、だからこんな日は、とってもソルジャー!
いろんな人がいるね。