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24日(水)〜28日(日)の日記

2007年10月28日

24(水)のドタキャンで仕事を失くした大将は、仕事を探しました。結果これ。包丁5本砥ぎました。それでもすることが無いので、金曜のちら用に錦糸玉子焼きました。冷まして刻んでいるとでんわが鳴り、ご予約二組ありがとうございます。しかも大阪から高速乗って。捨てる神いれば拾う神あり。なのだ

25(木)世間は給料日。大将もあやこさんにうん万円渡します。

26(金)お約束の品。原価率の高い商品にしてみました。
シラサえび260、はまぐり600、数の子300、いくら500、平目150。盛り付けには時間はかかりませんでした。夜は繁盛。

27(土)雨。水は大切に。日本の自給率40% 水もすごい輸入国らしい。琵琶湖があるからマヒするね

28(日)休み。でも仕事。すごーい晴れ。家の冷蔵庫(結婚当時の14年もん)の掃除、窓、網戸2間ぶんしてるあいだに、きのう戻した椎茸を、戻し汁アンド砂糖で湯がいときます。
煮つまって来たら、もう目が離せません。
ひとーつ、お醤油、たまり。混ぜて返して焦げないようにはやーく。煮つまって来たら、ふたーつ、みりん、
これもいっしょ。手が痛いとか、熱いとかいわんと混ぜて返して、ヤケドして1時間20分できたー

一晩この状態で冷まします。
あしたからまた1週間のスタートです。なにもおこりませんよーに。

この記事へのコメント

(HJ)

今回も旨かったす。はまぐりいい感じででぇんと載ってましたね
[2007-10-29 09:02:17]
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