[年月日]:2006-03-04
穴子も20本仕込みました。
扇の穴子は違います。すごく手間がかかっています。ここで5時半です。3月4日大将の40才になって1発めの営業です。10席のカウンター満席のお祝い心に焼き付けます。ありがとうございます。今日は仕込みしんどかった其の分楽しかったです。皆様に楽し・・・
- 2006年03月04日
秋まで待てない鰯くん。
久ぶりに素晴らしい鰯です。まだまだ秋口のいわしには負けますけどね。これで本当は明日から食べごろ、明日からいい塩梅になります。・・・
- 2006年03月04日
いつもの事ですが全て大将が。
こはだ55匹鱗をとって頭と尻尾をとってそれから卸します。その後塩をあてます。この大きさでこの身質なら23分と決めました。5時半の営業に間に合うかプレッシャーがかかってきました。・・・
- 2006年03月04日