扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2006年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

[年月日]:2006-03-04

穴子も20本仕込みました。

扇の穴子は違います。すごく手間がかかっています。ここで5時半です。3月4日大将の40才になって1発めの営業です。10席のカウンター満席のお祝い心に焼き付けます。ありがとうございます。今日は仕込みしんどかった其の分楽しかったです。皆様に楽し・・・

2006年03月04日

秋まで待てない鰯くん。

久ぶりに素晴らしい鰯です。まだまだ秋口のいわしには負けますけどね。これで本当は明日から食べごろ、明日からいい塩梅になります。・・・

2006年03月04日

いつもの事ですが全て大将が。

こはだ55匹鱗をとって頭と尻尾をとってそれから卸します。その後塩をあてます。この大きさでこの身質なら23分と決めました。5時半の営業に間に合うかプレッシャーがかかってきました。・・・

2006年03月04日
[1]

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED