扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2006年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

[年月日]:2006-09-29

高級食材始まり

2.8キロ 天然トラフグ 単価18000円 50400円(税抜き)さすが 天然 赤い く の字が出てますねえ〜素晴らしい 白身魚の条件ですねぇ〜11時に〆ましたので 上身にするのは18時半に決定です。甘みが出るのは あ し た残れば 大将・・・

2006年09月29日

自家製いくら

サケ(シロザケ)の卵巣。ぼちぼち仕込み致します。(1年分またやるの〜)生のいくらから一粒一粒丁寧にほどいて、卵巣の膜からの血をきれいに取り除くこの仕事が じつにしんどいのであ〜る ここ2,3年は あやこさんの仕事にしています。川で生まれて・・・

2006年09月29日
[1]

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED