扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2006年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

[年月日]:2006-01-14

1分ちょっとしか熱湯に浸かってません。

岡山県下津井産のたこです。本日は大2本ですが、たこの足は8本有りまして大きいのが4本、小さいのが4本あります。そのたこを、塩を使わないでたこが持ってる、ぬめりをとるために、揉みます。けっこうこれがしんどいです。おっとその前に、吸盤のひとつ・・・

2006年01月14日

茨城県波崎産のはまぐり

]]]茨城県波崎産の1月11日の水揚げの蛤が2日砂だしされた後、送られて来ました。この蛤を剥き身にするのが大変難しいです。5月ぐらい迄は水揚げがあると思います。煮はまぐりです。・・・

2006年01月14日
[1]

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED