[年月日]:2006-02-22
若狭のさば
去年はまったく手に入らなかった若狭のさばが1月から2月にかけて大量に仕込みしました。ほとんど1年ぶりの若狭やっぱり美しいですねぇ。青色と銀色が美しいです。今度は10月までお目にかかれません。・・・
- 2006年02月22日
淡路のいつもの穴子です。
手間が、かかるっんです。この仕込みは。しかし、東京で食べた穴子。こんな穴子を私も握りたい。それから2年かかってこんな穴子に変わりました。昨日も5年ぶりに来たお客さんも穴子は前の方がうまいって言ってました。そんな厄病神、気にはしません。扇寿・・・
- 2006年02月22日
林先生ご連絡出来ずにすみません
とうとう扇寿司に光が開通しました。そのため3日ほどホームページ、メールチェックできませんでしたので、先生のコメントも前文拝見できませんでした。アドレスも分からない状態ですので、ここを通してお返しします。ありがとうございます。・・・
- 2006年02月22日
きれいな鰯
たくさんの中から触り手繰って、選った鰯16本塩して酢して青もん好きにはたまりません。・・・
- 2006年02月22日