扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2011年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

[年月日]:2011-04-05

4月の小肌

産卵期に入ってます。脂も抜けて、骨も柔らかくなってます。出世魚のひとつで、当歳ものをシンコ。15cmまでをコハダ。それ以上をコノシロ。調理例もほとんどなく、すし種が100%の魚はこれだけでしょうか。食べたことのない人、食べたけど嫌とさまざ・・・

2011年04月05日
[1]

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED