扇寿司
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[年月日]:2006-05-08

日本海若狭のいわしです

綺麗ないわしが着ました。2〜3年ぶりです。まだ夏いわしですのであぶらもありません。秋になってこれが水揚げされたら食べなきゃ損です。それにしてもGW明けで30尾はしんどいです。大将の右手首は完治。健康が一番です。・・・

2006年05月08日

楽しかったたくさんの女神様に会えて

大将のGW最後の1日は朝早くから仕込みに掛かります。素材を触る事はありません冷蔵庫の確認 一番だし から始まり 赤だし紫(お醤油)もあわせます。それからお風呂(頭剃り)です。晩御飯は1年に1回しか行けません(10年以上は続いてますが)宝ヶ・・・

2006年05月08日
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