扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

夏の高級食材

2020年08月03日

http://www.919919.jp/web/photo/3164-2673-100/files/DSC03788.JPG夏が旬の白身魚 真子ガレイ。600g kg単価19000円!

関西では、アマテガレイと呼んでますし、大分県日出の名物 シロシタガレイも同じです。

http://www.919919.jp/web/photo/3164-2673-100/files/IMG_0821.JPG産卵期は冬なので、すし店では今だけのすし種となりますが、高価ですね。たくさんの亜鉛を含んでます。栄養素でも素晴らしい

 

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2020 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED