扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

大好きなトリ貝がー!

2020年07月16日

本日の京都中央仲卸市場の情報ではこの週末の18日(土)で舞鶴産のトリ貝終わるそーです!

http://www.919919.jp/web/photo/3164-2673-100/files/IMG_0619.JPG 2019/04/19 初入荷の舞鶴産です。毎年、お初も仕舞も気合で(好きやし)仕入れ&仕込みしてるので、ホンマモンのトリ貝を知って、食べて頂いて、年中無い季節モンである事に、今年も出会えて、食する事を幸せに感じる人が増えてると実感してます。大将の使命です。希望・お願い・妄想だが、後20年はこの食材が生存出来ますよーにしてほしいなぁー 大将がすし屋を辞める重い重いポイントです。もうーそんな終わりが頭をよぎる年齢なんですね。大好きなすし種を触る事、仕込む事が出来ないならって考えたら・ ・コロナ終息したら、また考えましょう。 

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED