扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

週末&年度末&桜満開!

2018年03月29日

チョット大き目のトリ貝。

白バイガイって呼んでますが、シライトマキバイが正式名でつぶ貝の仲間です。肝が濃厚で美味しいのよね。身も柔らかいよ。

急に暖かくなったので、扇寿司の貝シリーズから、煮ハマグリと赤貝が外れました!10月まで無しで行きますね。

小浜産のイワシ。素晴らしい。言う事ない品物です。ここにきてやっと小浜産を使う事が出来そうです。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2018 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED