週末&年度末&桜満開!
2018年03月29日
チョット大き目のトリ貝。
白バイガイって呼んでますが、シライトマキバイが正式名でつぶ貝の仲間です。肝が濃厚で美味しいのよね。身も柔らかいよ。
急に暖かくなったので、扇寿司の貝シリーズから、煮ハマグリと赤貝が外れました!10月まで無しで行きますね。
小浜産のイワシ。素晴らしい。言う事ない品物です。ここにきてやっと小浜産を使う事が出来そうです。
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() 週末&年度末&桜満開!2018年03月29日
急に暖かくなったので、扇寿司の貝シリーズから、煮ハマグリと赤貝が外れました!10月まで無しで行きますね。
この記事へのコメント |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
COPYRIGHT (C) 2005-2025 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED |