扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

2018お初です!三河産生トリ貝入荷!日本海のホンマもんは4月以降だと思いますが、コレばっかりは毎年判りませんね

2018年03月13日

殻から割った状態。昔の人は「カラス貝」とも

包丁で開いて、肝・ドロを取り出した状態。

お湯に通して、氷水に落としてキレイにした状態。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2018 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED