扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

GW明け

2016年05月07日

GWもお天気に恵まれましたね。しかし、風が強く今日の市場の入荷も予想どうり少ないお魚で始まりました。次は盆休みの3連休ですね。そんな事を考えておりますと2016年もアッというまに終わっちゃいます

福井県小浜の石鯛。


締めて神経抜きして、キレイにして5時間程寝かせます。

上身にすれば、鯛と同じ赤のくの字が表れます。かなり歯が強いので、サザエ・ウニ・甲殻類などを噛み砕いて食べますから、美味しいのは間違いないですね。


淡路島の赤ウニ

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED