扇寿司
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7/30ゴトウビです。

2015年07月30日

おはようございます。かる〜い夕立みたいのがパラパラあるが、涼しくは成らないですね

毎年そーなんですが、この暑過ぎるのが長くなる時期は仕入れ値が高騰するのが、ウニ、白身魚なんですね〜    
 ウニは高値になっても質を落とす事は出来ないので仕方無いです。    
白身魚も2倍ほどの単価になるのよね 夏の白身魚と言えば、マコガレイ、目板ガレイなんですけど、タイとかヒラメを使ってるすし店(和食店)は外した方がいいでしょう。リスクを負わない店だからです

 扇はいつまでリスクを ・ ・ ・

1番ネタの宮津産のとり貝ですお前はいつまであるんじゃーあったら買ってまうやろー
1個2800円もするんで、零細じゃ無理


北海道の大羽イワシ。素晴らしい脂があるので細い骨を抜いて生で握ります。

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