7/30ゴトウビです。
2015年07月30日
おはようございます。かる〜い夕立みたいのがパラパラあるが、涼しくは成らないですね
毎年そーなんですが、この暑過ぎるのが長くなる時期は仕入れ値が高騰するのが、ウニ、白身魚なんですね〜
ウニは高値になっても質を落とす事は出来ないので仕方無いです。
白身魚も2倍ほどの単価になるのよね 夏の白身魚と言えば、マコガレイ、目板ガレイなんですけど、タイとかヒラメを使ってるすし店(和食店)は外した方がいいでしょう。リスクを負わない店だからです
扇はいつまでリスクを ・ ・ ・
1番ネタの宮津産のとり貝ですお前はいつまであるんじゃーあったら買ってまうやろー
1個2800円もするんで、零細じゃ無理
北海道の大羽イワシ。素晴らしい脂があるので細い骨を抜いて生で握ります。