扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

ドタキャン!

2014年06月17日

お疲れ様でした。
昨日はフル仕入れ&フル仕込みしたのにドタキャンという仕打ちを 同級生にやられました
なので、本日仕入れ少ない 仕込みもそう無いに等しい
11:30のお約束のすし折を10個握って終わりみたいな
なのでっていうかーK夫妻とうなぎ食べに行って来ましたー Long time no see
明るい内から飲むのもひさしーね ありがとうございます
13:30には帰って来たので、店と家のトイレ掃除を済ませて、昨日出来無かった昼寝したのです
火曜日という事もあり、愛娘ひとみの帰宅時間は推定16:30ですから、タップリしましたー


青森県大間産。水っぽさはあるが仕方なし


紀州産のシラサえび。

金串を刺して暫く置いときます。体液を出し切りますね。5分ほど湯がきます。


み〜んなオレンジの内子が入ってますね旬ですね〜 フレンチじゃぁーオマールエビもこんな感じですよー


小浜産の赤イカ。まだ肉質は薄いが鮮度はOK



この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED