少し早いけど、試し買い
2014年05月17日
おはようございます。
3月の終わり頃から仕入れ&仕込みしていなかったアナゴです。
生で見た目はいいが、すし屋のアナゴは煮てこの手で上げてみないとわかりません
いくら腹に厚みがあって、鮮度が良かってもわからないもんなんですよね
昨日の長崎県のアナゴも結果、半々ってとこですね残念 同じ仕事するからみんな地震満々で提供したいからね手間かかってるから わかるでしょ
福井県小浜産のサバ来ました遅いんちゃうん
1尾1?弱と大きいです。単価も3500円と高値ですこの値は仕方ありませんだって小浜の兄貴も大将がナンボでもええから買えよって葉っぱ掛けてますから大将の仕入れ値が1尾3200円也 みんな男の子で白子タップリです。これが小浜の小網、大敷にかかるとなると大将のデータベースによると同じ海水温が続くのが10日間とみて、今月28日(水)まで水揚げされると予想します。
3時間30分の塩付け
3時間のお酢に入ってます。出来上がりの時刻は23時となりました。