扇寿司
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師走3

2013年12月11日

お疲れです。本日は2013年最後の京都中央市場休場の水曜になります。
中央の休場日は、15日(日)・22日(日)だけとなっております。扇も22回目の年の瀬も29日(日)の漁場からの入荷納めが仕入れ納めで、30日(月)は残りモン営業で終了いたします。明けは5日(日)が中央仕事初めなんですが、6日(月)から2014年午年スタートかなやっぱり5日から ん ん

先週の干瓢の仕込みupしときますね。

6時間ほど戻して、ここからが干瓢の仕込みで1番の力仕事になります
水をおもいっきり吸ったのを力づくで、水気を取る作業です。


濃い口醤油、ザラメ、味醂で沸かせます。


絞った干瓢を入れて強火で汁がなくなるまで頑張るだけ


完成

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