扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

師走3

2013年12月11日

お疲れです。本日は2013年最後の京都中央市場休場の水曜になります。
中央の休場日は、15日(日)・22日(日)だけとなっております。扇も22回目の年の瀬も29日(日)の漁場からの入荷納めが仕入れ納めで、30日(月)は残りモン営業で終了いたします。明けは5日(日)が中央仕事初めなんですが、6日(月)から2014年午年スタートかなやっぱり5日から ん ん

先週の干瓢の仕込みupしときますね。

6時間ほど戻して、ここからが干瓢の仕込みで1番の力仕事になります
水をおもいっきり吸ったのを力づくで、水気を取る作業です。


濃い口醤油、ザラメ、味醂で沸かせます。


絞った干瓢を入れて強火で汁がなくなるまで頑張るだけ


完成

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED