扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

回転すしと何が違うって!えーとねぇ みーんな!

2013年09月25日

お疲れです。昨晩からお月様も見えなくなり、十五夜ウィークも終わり明日からは寒くなるとの予報です。
秋漁も盛んになって来ると思いますよ

昨日は、お初の若いカップルが「ネットで見て、Telしました」っと20:30頃に来店
「美味しいのをみんな下さい」だってー
アラカルトで握ったら、そこそこのお勘定になるので、扇の「握りのおまかせ15種」を取り敢えず召し上がって頂いて、「足りなかったら、お腹と相談して注文下さい」と伝えてスタートしました
終わって見れば、一人24貫とかんぴょう巻3個と喜んで頂いて、職人としては幸せですね
また、しっかり稼いで食べに来て下さいね


今週からです。初もん北海道東部 昆布森町のカキだよ。煮かきに仕込みします。


小さいですが、香川県産刺し網漁のサバです。まぁまぁ脂もあってヨシです。


こいつも今週からです。福井県小浜産のアオリイカです。

もう一つ宮城県産の赤貝も今日から初もんとなっております。 以上

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED