扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

世間は3連休

2013年09月14日

お疲れです。本日のブログネタは例年であれば8月が旬の「ウニ。」なんですが ・ ・ ・

やっこさってところでしょうか
小浜屋さんが、持って来て下さいましたっていうかホンマに無かったんかー 今夏のウニは高価でしたね。

日本海の小浜産の赤ウニ。


20個程でしょうか専用の道具を使い、割っておきます。
それから、丁寧に丁寧に1粒づつ取り出して行きます。本当に大変ですよー


1個のウニから、5粒取り出しますので100粒取り出した事になります。いやー大将凄いよくやった自画自賛
この仕事を毎日のよーにやっている方もおられるので、ウニの事を高い高いって言わないでー

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED