2013年09月14日
お疲れです。本日のブログネタは例年であれば8月が旬の「ウニ。」なんですが ・ ・ ・やっこさってところでしょうか小浜屋さんが、持って来て下さいましたっていうかホンマに無かったんかー 今夏のウニは高価でしたね。日本海の小浜産の赤ウニ。20個程でしょうか専用の道具を使い、割っておきます。それから、丁寧に丁寧に1粒づつ取り出して行きます。本当に大変ですよー1個のウニから、5粒取り出しますので100粒取り出した事になります。いやー大将凄いよくやった自画自賛この仕事を毎日のよーにやっている方もおられるので、ウニの事を高い高いって言わないでー
画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ
COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED