皐月も明日で終わりですか〜 早いね
2013年05月30日
お疲れです。お天気グズグズですね〜 もっとダーっと降ってほしいね。
本日は、ほとんど休み明けの仕込み状態となりました
一人仕事なので色々とやる事がありまして、時間に追われます
小浜屋さんのアジ。1尾150〜175?と小さいが子をもっており脂がキレイですね。3枚に卸しただけ
お湯が沸いたので車エビ(三重安乗産)をボイルして氷水に冷やして、金串を抜いて上げました。
骨切りしておいたハモを落としましたみんな同じ時間に重なって仕込みがなされて行きます。
このタイムスケジュールを頭に入れて、淡々とこなしてます
一人仕事なので、この間間にまな板・鍋の洗もんをしてるんよー
そんなこんなで12:00になって昼食です
食べててもタイマーを持っているので鳴ったら店に戻って仕込みです
明日はキレイに晴れるかなぁ〜