扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

ラストスパートかな?

2012年05月21日

5/7(月)の福井県小浜産のサバ第2弾から2週間。
本日も入荷しました。
例年でいうと5/25までと扇のデータには出てますので、今週がやまでしょうか?


サバの白子です。薄い綺麗な脂が浮いてます。
食べたら白身の魚とかわらない舌触りですよ。鮮度がいいと何でも出来ますね。
しかし、サバは生より〆た方が断然旨みが増します。
だから、サバの仕込みには時間がかかります。本日でいうと15時に到着して、塩したのが16時ですから
塩の塩梅を見るのが19時ですから、そこから酢で〆ますから予定上がり時刻が22時という計算ですからね。
取り急ぎ

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED