2012年03月19日
昨日は暖かかったのに今日はさぶいですね。さすがにもう雪はないでしょう?小浜やさんも10日ぶりのアジ持って来てくれました。刺し網ですがね。脂も少ないのでかる〜く〆ます。こんな感じでどれくらいの水分が出るか見ながら、7分〜15分かなっていう程度です。腹骨は取ってないので塩多い目となってます。ここ大事!今週で3月弥生の第4週目ですので、24日ぐらいからサバの水揚げが予測されますが、今年はどうかな?20日ほど遅れて4月の中頃までないかと考えてますが、こればっかりはわかりません?春近し取り急ぎ
画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ
COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED