扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

弥生8

2012年03月19日

昨日は暖かかったのに今日はさぶいですね。さすがにもう雪はないでしょう?
小浜やさんも10日ぶりのアジ持って来てくれました。刺し網ですがね。

脂も少ないのでかる〜く〆ます。

こんな感じでどれくらいの水分が出るか見ながら、7分〜15分かなっていう程度です。腹骨は取ってないので塩多い目となってます。ここ大事!
今週で3月弥生の第4週目ですので、24日ぐらいからサバの水揚げが予測されますが、今年はどうかな?20日ほど遅れて4月の中頃までないかと考えてますが、こればっかりはわかりません?春近し
取り急ぎ

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED