扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

睦月15

2012年01月31日

おはようございます。
少しですが日が昇るのが早くなってきましたか?気のせい?
本日で1月が終わります。山を見るといつ雪が降ってもおかしくない雲となってますが、いい天気になりそうです。ありがたいことです。

佐賀県からの航空便のコハダも2週間ぶりの入荷。

最高の鮮度!10cm超えは腹にも力があっていい脂がありますね。
いかんせん手が冷痛い!これさえなかったら気持ちよく仕込みできるのになぁ〜。冬場のコハダは背方が黒いですね〜。暖かくなると青っぽくなるのかなぁ〜。ちょっと勉強しときますね。

二枚おろし完了!
この後は、塩&酢です。以上
 

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED