2011年12月04日
今週2回目の小浜のアジ。まさに大将好みの型・色合い・脂のりと言ったところでしょうか。旬は北上する夏とされ、今は南下してるアジという事ですが、回遊している赤筋肉の魚が好きです。根づきのアジは嫌いですね。これもかる〜く塩・酢を通して仕込みます。そううまみが逃げないようにです。きのうまで風強の日が続きましたが、今週はどうですかね?12月でもありますし、急な冷え込み、積雪にも注意が必要となりますので、1日に何回も天気予報のチェックがいつもより見るようこころがけて下さい。取り急ぎ
画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ
COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED