扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

イブ

2010年12月24日




相場急騰!20日から正月相場となってましたが、この寒波、強風により品薄により単価高騰であります。来週もない!という判断により保険でいつも仕入れない商品まで買ってます。
数の子はあわせダシに漬け込みますから、提供するまで時間がかかりますが、やっとかないとネタなくなるし。小浜の石鯛は1キロ弱で成魚になるまで後2年は必要でしょうが仕方なしです。このサイズでも恐ろしい歯が上下にあり貝類とか食べたはるんでしょうね。身質はシマアジより上です。
取り急ぎ!

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED