扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

12月の鯛

2010年12月04日


小浜やさんのです。魚屋さんで〆てもらいました。
頭落として、尾も切って、お腹を出して神経抜いて3時間寝かします。旨みを凝縮します。
今年の小浜の秋の鯛は脂が少なかったが、これは当たりです。春の鯛よりは確実にいいです。経験値
基本女の子がいいです。たこもそうですがオスは筋肉質で身は堅く筋目もしっかりしてます。
見た目でオスメス区別しやすい魚です。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED