赤貝入荷
2009年10月14日

扇独自の仕込みをさわりだけ

赤貝の血(体液)に漬けて、ひもの汚れを取り
除く、次に水で軽く洗って下さい。そしてもう1回
血(体液)に漬けておきます。

を、時間をかけて取り除きます。出来上がり!
ここまでやるのが、すし屋の仕事となります。注文ごとに殻から割って、にぎってたら赤貝の香り、旨みを感じるのは不可能であります。だって血(体液)の匂いが勝ちすぎとなるからです。赤貝を嫌いな方は、ファーストをこういう店で経験しているからだと認識してます。
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![]() 赤貝入荷2009年10月14日 ![]() 扇独自の仕込みをさわりだけ ![]() 赤貝の血(体液)に漬けて、ひもの汚れを取り 除く、次に水で軽く洗って下さい。そしてもう1回 血(体液)に漬けておきます。 ![]() を、時間をかけて取り除きます。出来上がり! ここまでやるのが、すし屋の仕事となります。注文ごとに殻から割って、にぎってたら赤貝の香り、旨みを感じるのは不可能であります。だって血(体液)の匂いが勝ちすぎとなるからです。赤貝を嫌いな方は、ファーストをこういう店で経験しているからだと認識してます。 この記事へのコメント |
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