扇寿司
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赤貝入荷

2009年10月14日

大分県産。本日から貝シリーズの一員です。
                                   扇独自の仕込みをさわりだけ

身を無傷できれいに割る。これが第一条件。
                                   赤貝の血(体液)に漬けて、ひもの汚れを取り
                                   除く、次に水で軽く洗って下さい。そしてもう1回
                                   血(体液)に漬けておきます。

包丁を入れます。このまま斜めにして血(体液)
                                   を、時間をかけて取り除きます。出来上がり!

ここまでやるのが、すし屋の仕事となります。注文ごとに殻から割って、にぎってたら赤貝の香り、旨みを感じるのは不可能であります。だって血(体液)の匂いが勝ちすぎとなるからです。赤貝を嫌いな方は、ファーストをこういう店で経験しているからだと認識してます。

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