扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

これで損は出来ません

2009年08月24日

宮城県塩釜産260キロ。
ばらしていきます。三角(腹筋のない大トロ中の大トロ)を確保。角度を変えて、もう1回!
とりあえず3つに分けて、出てくる血をキレイにとっていきます。外皮と腹皮をロスを出さずに引いていきます。
大将の好きな部位。美しいにぎりはココでしょう。今日はテンバ(赤身)よそに取られましたが、天はねてキロ単価19500円。目方9.8k。199100円安いね。やっぱりマグロまでそーですか。おつかれさまでした。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED