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下半期スタート

2009年07月08日

後は煮るだけです。23分にしました。

ここまでするのに手間のかかります。うろこがありませんのでヌメリで体を守っています。

これをしっかり取り除いてやらないと臭みが出る、煮あがりが美しくないっとなります。

よそのすし屋にない穴子となります。年間で2シーズン脂の乗った時期にあたります。2月と7〜9月です。この時期を外すと煮上がって触ってみないとわかりません。

穴子も目利きの難しいすし種のひとつですね。

きのうテレビで中国の本当の番組を見て、あやこさんがビックリして、大将に質問してきました、中国は変わらへんのーって。
変わりません。国際社会の一員になるには後10年は掛かるでしょう。共産国であり、金儲けは一部自由化、国家戦略のひとつとして金を買いあさっています。しかしながら世界に与える影響だいです。

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