4月のさばとサヨリ
2009年04月17日

予想したよりはお腹しっかりしてます。サヨリはお腹パンパンです。もういっぱいイッパイです。
しかし見た目は素晴らしい。こんなにサバが少ないのも珍しいかな。さばすしで商いしてるお店大変でしょうね。去年流行った偽装サバありそうです。

2時間半過ぎからは、何回もサバをさわります。少し力を入れて中骨から血が出なくなるまで塩漬け。
だから尾を切って魚体の血を出しておくのが、いいんですね。

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![]() 4月のさばとサヨリ2009年04月17日 ![]() 予想したよりはお腹しっかりしてます。サヨリはお腹パンパンです。もういっぱいイッパイです。 しかし見た目は素晴らしい。こんなにサバが少ないのも珍しいかな。さばすしで商いしてるお店大変でしょうね。去年流行った偽装サバありそうです。 ![]() 2時間半過ぎからは、何回もサバをさわります。少し力を入れて中骨から血が出なくなるまで塩漬け。 だから尾を切って魚体の血を出しておくのが、いいんですね。 ![]() この記事へのコメント |
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