扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

休日出勤

2009年01月25日

オボロの仕込みからです。
                                   才巻(小さい車えび)を湯がくところから。
                                   けっこうしっかり目に湯がきます。
                                   フードプロセッサーでグジャグジャに

3回に分けてグジャグジャしました。
                                   みりん、ザラメで煎っていきます。
                                   40分後完成!

木杓子で焦げないように、手がいたい。
                                   ちょっと休憩してから、ネタ切っていきます。

この記事へのコメント

(近江変人)

オボロ一から作るところ初めて見ました
大将の寿しは気合と情熱と心のこもった 美味しい芸術ですね また行きます
[2009-01-25 13:27:01]
名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED