扇寿司
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本当に手間もかかる仕事ですね

2008年07月10日

小浜の赤うに。
剥き身にしたものを買った方が、かなり楽です。扇では唯一仕入れて大将の手がかからないすし種がコレだから、夏場には全て大将ひとりの仕込みもんです。

出来上がり。15個やってこんだけ。無添加。

だけどまだまだ出て来るね、食品のうそ。仕方ないねほんまに、デフレに慣れすぎて価格に転嫁出来ないからさ、うそでもつかなくちゃ儲からない。昔は儲からなくても食べていけたらっていう仕事に誇りを、もった人がたくさんいたよね。それが誇りでは食べていけなくなったって事ですか。なにをしてでも金が入ったらええねんでしょうね。

ひとみんと遊んできます。

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