扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

春は貝です。しかも青柳うまいよ

2008年05月01日

アサリみたいな貝ですが殻をきれいに開けるのに苦労する貝です。青柳。江戸では必ず置いてますよ。貝柱(小柱)が重宝され、剥き身の小柱は高級品です。一度経験したら分かりますが、気を使いますよ。
時間がかかりました。開け方は静かに口の空いてるところを一撃です。
やっぱり小柱は難しいぞー。香りが春だね。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED