扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

筍をにぎりでどう

2008年04月29日

酒屋にもらった筍ですけどね。ゆがきます。米糠が必要になります。あとたかの爪と、で1時間ほどです。時間が経てば丘上げしてゆっくり冷ましてあげます。ここからはプロです。じゃーん
調味料は適当に。だけどタイミングと時間差が大切なのであーる。千差万別好みもいろいろでありますが、大将みたいなシャンパーニュ好きならきっとあうアイテムであろう。
本日は昭和天皇の誕生日ですね。今思い出しましたわ。64年1月記憶にあるから。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED