扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

3月3日はイブ

2008年03月03日

月初めの大切な仕事をこなします。
お豆腐屋さんからもらったおからで漬け床を調理します。
扇では、さば、かすご、こはだなどを漬け込む貴重な裏技なのだ。
調味料を合わして火にかけ炒ってます。
大将的には07後期からの新しい仕込みですが、出来のよさに大変気に入ってます。
おからは産業廃棄物らしいです。
お豆腐屋さんもお金を払って取りに来てもらってるみたいです。たいへんだね。
出来上がり!

明日から42歳です。実用から趣味へ の人生に向かってますどうぞ。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED