きたー11月の大間はすごいぞー
2007年11月06日
魚体190キロ、こんなのがこんな田舎のすし屋でいいんですかっていうぐらいの、近年に覚えのない品物です。本日の客人に間に合わせる為に、パーツごとにばらしていきます
もちろんひとりでは出来ません。あやこさんに手伝ってもらいます。そのためには仁妙を。
これがたいへんだー
てんば。かまとろの上についてる赤身。
水気がまったくなく、100点!
緊張。1時間半後には口の中は乾燥!
あぶらの質もきれいで、くさくなーい!
緊張2。皮を切るこの時。左手に注意。
マグロを落とさないように持ちつつ、指先を
切らないよう、大事なところ。
12月、1月になればもっと値はあがりま
す。上っても東京で落とされるでしょう。
本日の客人には、赤身、中とろ、大とろ
をにぎりました。味はもちろんいうまでも
ありません!!