青森県大間産230k
2007年09月11日
今シーズン初9月物ですが、入荷!やっぱいいね!
てんば(赤身)をはねた状態。これからおよそ2時間はマグロと戦います。
8月もしばしば近海ものもあったみたいですが、まだまだ水気があるというので、声がかかりませんでした。いいのが来るまで待っていました。
少し早い気もしますが、物は最高です。
これがてんば。まだまだ血のにおいがします。食べると釘をなめたような鉄分をすごーく感じます。熟成しろーゆっくりね。
三角形のかま。内出血もなく、上手な締めぐあいです。この仕事が重要です。ありがとうございます漁師さん。
中とろの部位です。うまそー
14.6k単価23000円。皮、腹皮を掃除すると上身の単価が37000円になります。
てんば(赤身)も37000円というわけにはいきませんので、そこらへんは適当にね。
がんばりました。