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青森県大間産230k

2007年09月11日

今シーズン初9月物ですが、入荷!やっぱいいね!


てんば(赤身)をはねた状態。これからおよそ2時間はマグロと戦います。
8月もしばしば近海ものもあったみたいですが、まだまだ水気があるというので、声がかかりませんでした。いいのが来るまで待っていました。

少し早い気もしますが、物は最高です。
これがてんば。まだまだ血のにおいがします。食べると釘をなめたような鉄分をすごーく感じます。熟成しろーゆっくりね。

三角形のかま。内出血もなく、上手な締めぐあいです。この仕事が重要です。ありがとうございます漁師さん。

中とろの部位です。うまそー
 
14.6k単価23000円。皮、腹皮を掃除すると上身の単価が37000円になります。
てんば(赤身)も37000円というわけにはいきませんので、そこらへんは適当にね。

がんばりました。

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