トップブランド解禁
2007年07月03日

宮津産来ました。
貝類の中では良質のタンパク質が最も多く!
食べて体内でバランスのいい必須アミノ酸に変化します!
人が作ったアミノ酸とはわけが違いますよ。
鉄分、タウリンもあるよ。
Cockle カックル すし1カン当たり約45.1Kcal ちなみにとろ70.3Kcal
すし飯20gで30.5Kcalで計算。扇はそんなにたくさんにぎりませんが・・・
この記事へのコメント
(kazz)
はじめておじゃまいたします。
ごくごく近所に住んでおりますが、(徒歩1分!)なかなかおじゃまできず.........サラリーマンにはなかなか踏ん切りがつきません。笑
宮津のトリ貝、いつもおじゃましているお店で殻付のがでてきますが、もううまいったら......くせになっています。扇寿司さんにもあるんですね。ますますおじゃましたくなりました。
[2007-07-09 18:34:08]