2007年05月24日
夕顔の果実を薄く削って干したもの(ここまでは農家の方にしてもらって)を一晩水に漬けて戻してから仕込に入ります。よーく揉んで水気を切ります(あやこさんにしてもらいました)ここららは火との戦い!醤油、ザラメ、みりん 泡出るほど沸騰させてカンピョウ放り込んで、汁が無くなるまで強火でかき混ぜるだけ 簡単でしょ?20分後には汗だく 左手の薬指、小指、親指にまめを作らさせていただきました。まだ、右手では強く木じゃくをにぎれませんから、仕方ないよね・・
画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ
COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED