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また緊張するー

2007年04月21日


宮城沖塩釜産240キロ近海天然本マグロ入荷

先日の勝浦産とは別もんですね〜 水気もないし天ば(赤身)の濃さ(黒味)が違います。4月の近海ものとは思えないぐらいです。解体するのに1時間半しっかり掛かりました
ほんとうにマグロは神経を使います。つかれました

包丁を3本使いますし、左手はマグロの脂で滑るし、皮を切るときは力が入るし
危ないんだよね

この記事へのコメント

(大将)

浜井マネージャー見つかっちゃた。今となれば大将の丁稚先を知っている唯一の人物ですから、いつもお見えになる時は楽しんでにぎらしていただいてます。これから暑くなりますので、ゴルフには水分たっぷり取って、雷にはくれぐれも気を付けて下さいネ。またネ
[2007-04-29 08:15:15]
(浜井)

ホームページがあったなんて・・・知らなかったあ。24日はありがとうございました。このマグロにしてやられました。私のトロの概念を変えさせてくれた逸品でした。(勿論、骨蒸しにとり貝それにはもも絶品でした)でもやっぱり高森さんとこでは光ものの逸品を口にしたいし、それを楽しみにまた伺いたいと思います。こはだの唸るようなやつに巡り合えることを祈りつつ、ではまた!
[2007-04-28 19:19:59]
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