扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

今シーズン初

2007年04月19日


390gの淡路のはも
これぐらいか、460gほどの小さい目が、落としにはいいでしょう
これ以上大きいと骨が気になります(いくら骨切をしても)腹骨をすくとこです

骨切終わり

落とし(湯引き)終了。脂がきれいですね。中国、韓国とは違います

丘上げして水気を自然に切ります。鮮度のいいうちにこの状態に仕事をします
後は冷たく守をします。こんな感じの仕込みにデジカメは手間ですねぇ〜

その後に天気がいいのでリラックスしに

こんなとこで呼吸してます

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED