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うめぼし

2007年04月18日


和歌山の美味しいうめぼしを フードプロセッサーでつぶすだけ

明日からのはものパートナーを仕込みしました

夏のはもに比べたら、まだ皮、骨が硬いですが この時期のはも好きです

もちろん輸入ものは使いません 近海もんを

はもがよかっても梅肉が 赤い赤い着色料1,2なんか入ってるのを使うというのは

どうでしょう 丁稚の時はよく作ってました 珍味屋で売ってる梅肉1,2を 

すり鉢に入れて 梅肉の空になったビンに 醤油、煮きった酒を入れ よく振って

すり鉢に 混ぜるだけ だからお客様が帰られた後 うめぼしは残ってます

自分で商売をするようになってから つね感じるのは 残されたらアカンだって

ほかさなあかんもん みんなきれいになくなるように 紫だってそう使ってもらえる分だけ

だって足りなかったら ”ください”って言ってもらえますから


のりで巻いてもうまいよ















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