和歌山県勝浦産
2007年04月05日
120キロの天然本まぐろ 2ヶ月ぶりの入荷 随分と近海ものがないので他のすし屋さん
ほとんどが養殖まぐろを使っています。食べてどうの、こうのじゃなくて
見た目が違います。とくに天場(赤身)が違います。分かりやすいのが
2日、3日おくと変色の仕方(におい)が 養殖はくさいですね
4月の和歌山まで南下したまぐろだけあって、しかも若いから、水分がたっぷりです
しかしながら、まぐろを触るのは緊張します。こんな田舎でこんなん使わんでもいいのにと
まぐろを見るたびに思います そろそろ移転か〜
この記事へのコメント
(かわしま)
明日2名で予約しました かわしまです。
そんなマグロを食べられる事 とっても楽しみにしています(^^♪
うれしいなぁ〜
[2007-04-06 09:04:30]