扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

活シャコ

2007年02月09日


まだまだ2月ですが やって来ました。今年は何でも早いよー

旬は5月と8月の産卵期の子持ちが有名ですが 活のシャコはこれからが手間もんで

釜蒸しにします 大小ありますが 勘によると7分半  すると

あつあつを並べます。蒸しあがりは丸まってるから 真っすぐに

メインはこの後のはさみ仕事です ゆううつ・・・

まだ仕込みがあるから あとまわし決定 結構お高くなってます

原価1匹200円!技術料もらえないよなぁ〜

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED