いい穴子が来たー
2007年02月08日
ここ二週ほど 風強 だった為 いい生産者のいい穴子がなかったから 気使いました
穴子も炊き終わり(煮込み穴子) 6時間弱火にしてから
小さい丸鍋に漉してからさらに3時間弱火中です ここからは目が離せません
煮つめ 完成間近!扇の穴子はチョー手間もんですから にぎったらすぐ食べろ!
ここまでは大将の本職(キャリア20年弱である!最近若く見られる!
実齢を言うとビックリされます!)
本職とは別の仕事(1年に1回だけの数字との戦い確定申告)を
そろそろ始めます。今からかよー(ひとりつっこみ)期限は3月15日なんとかなるさー
こう見えても大将実は簿記2級であります(商業科だからさー3級までは必須だよ)
年一というものは、この数字をどうして出したか?を覚えてませんから
戦いになるんです!この時期は まぁ いろいろあったからさー
腹がへっては戦が出来ません ガソリンもいいものを!おらがやらねば・・・